Сколько зарабатывают участники шоу «Уральские пельмени» в месяц

Сколько зарабатывают участники шоу «Уральские пельмени» в месяц Сколько зарабатывают

Искромётный юмор участников популярного шоу «Уральские пельмени» с годами становится не таким зажигательным. Спад творческой активности сопровождается снижением прибыльности бизнеса комиков. В комментарии Teleprogramma.pro экс-глава коллектива С.Нетиевский указал суммарный оборот за годы его руководства (с 2009 по 2015): 400 млн рублей по официальным договорам и 500 млн рублей с выступлений «вживую». В 2018-м СТС заключил с бывшими КВНщиками договор на создание телеверсий их концертов ещё на 3 года. Канал даёт 300 млн рублей ежегодно. Гастроли и корпоративы стали приносить в 3 раза меньше.

Несмотря на раскол и шатания, скандалы и драки, разборки и тяжбы в «Уральских пельменях», все юмористы держатся за бренд, ставший источником их популярности и заработка. Никто из комиков, находясь «в свободном плавании», не в состоянии обеспечить себе значимого дохода. Не так давно российские СМИ оценивали «коридор» месячного заработка участников шоу в 1,5 — 5,5 млн рублей. Сегодня речь идёт лишь о примерной сумме 1 миллион рублей в месяц на каждого. Как на самом распределяются среди юмористов получаемые роялти, сказать сложно. Коллектив несколько лет находится в состоянии судебных разбирательств относительно прав на товарный знак и видеоматериалы.

Шоу, у которого есть авторские права, лицензия и прокатное удостоверение, имеет стабильный доход от создания TV контента. 8 нынешних учредителей ООО «Уральские пельмени продакшн» получают по 12,5 % прибыли и владеют брендом (Рожков, Исаев, Ершов, Попов, Брекоткин, Мясников, Соколов, Калугин). Нетиевскому принадлежат права на все архивные телеверсии концертов. Реклама, размещаемая на канале YouTube, приносит около 1 млн рублей с каждой рекламной компании. Расценки авторов шуток на написание сценариев – от 50 до 200 тысяч рублей за одну серию скетчкома. Концертная деятельность добавляет в бюджет артистов 200 — 300 тысяч с одного выступления. Коллективное развлечение публики на частном мероприятии стоит 1,5-2 миллиона рублей за 3-4 часа. За 150-400 тысяч рублей бывший КВНщик отрабатывает 30-40-минутный «сольник» на банкете, свадьбе, юбилее.

Опасения фанатов, что «Уральские пельмени» разваливаются — преждевременны. В полном составе они появляются в родном Екатеринбурге и выступают в телевизионных версиях шоу (таковы обязательства юмористов по контракту). В настоящее время на телеканале СТС идут программы «Уральские пельмени: любимое» и «Уральские пельмени. Смехбук». Ради денег все «пельмешки» продолжают «вариться в общей кастрюле» юмористического бизнеса.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Best Technologies
Добавить комментарий